Mariana C.
O Brasil é um país com muita diversidade de povos, de culturas, tradições e certamente então muita diversidade gastronômica.
A culinária brasileira nasce de uma junção entre ingredientes europeus e povos indígenas africanos.
A culinária é uma arte. Arte essa que mistura habilidades técnicas, criatividade e conhecimento. Sem mencionar os ingredientes principais que seriam a paixão e a memória afetiva de cada cozinheiro, refletindo como um mosaico em uma gama de sabores e talentos, entre os chefs brasileiros que já ganharam muito reconhecimento mundial. Desde reinventar pratos clássicos como a feijoada, experimentar ingredientes amazônicos ou até mesmo criar novos sabores, como o dadinho de tapioca pelo nosso mais que especial chef Rodrigo Oliveira,os chefs brasileiros estão cada vez mais nos holofotes internacionais.
Ficou com água na boca para experimentar esses sabores maravilhosos e cheios de tradição? Então vale uma leitura sobre alguns dos melhores chefs brasileiros e seus restaurantes que certamente você irá querer conhecer. Vamos lá?
ALEX ATALA - RESTAURANTE D.O.M
Milad Alexandre Mack Atala é um dos chefs brasileiros mais conhecidos na cena internacional. Amante dos ingredientes nativos, Atala se tornou conhecido por misturar ingredientes nativos da Amazônia como o açaí ou tucupi em seus pratos de alta gastronomia. Seu estilo culinário é uma celebração da biodiversidade do Brasil. Assim como seu renomado restaurante D.O.M, premiado com duas estrelas Michelin, é um templo para os amantes da comida brasileira que desejam experimentar o melhor que nossa culinária tem a oferecer. Oferece algumas releituras de pratos com ingredientes inovadores.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo, SP
HELENA RIZZO - RESTAURANTE MANI
A bela e já nomeada como A melhor chef feminina da América Latina em 2014, nossa querida e carismática Helena Rizzo e seu restaurante Maní certamente irão te oferecer uma mistura de receitas brasileiras tradicionais com toques contemporâneos, reflexo da própria jornada culinária da chef tanto pelo Brasil quanto pela Europa. Em todos os pratos do cardápio do Mani, você irá encontrar muita cor, sabor e textura, exatamente como no Brasil. O peixe na folha de bananeira é sem dúvidas uma das pedidas que mais nos agrada.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulista, Sao Paulo - SP
RODRIGO OLIVEIRA - RESTAURANTE MOCOTÓ
Premiado com uma estrela Michelin, e no comando do restaurante Mocotó, o paulistano Rodrigo Oliveira apresenta, em seu restaurante com atmosfera descontraída, pratos deliciosos que são uma representação cuidadosa da história culinária do Brasil. O chef que apresentou o delicioso Dadinho de Tapioca ao mundo é conhecido por realizar abordagens inovadoras a pratos clássicos como tapioca, cachaça e como não poderia faltar, o Mocotó. Esse é um restaurante de comida típica sertaneja, que tem como um de seus conceitos a inclusividade. O Dadinho de Tapioca e o escondidinho de queijo de cabra com legumes estão entre nossas opções favoritas.
Endereço: Av: Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - São Paulo - SP
Rua Aroaba, 333 - Vila Leopoldina - São Paulo - SP ( Nova Unidade )
JEFFERSON RUEDA - RESTAURANTE A CASA DO PORCO
O restaurante A Casa do Porco, comandado pelo chef brasileiro Jefferson Rueda, foca no aproveitamento integral do porco, um animal profundamente enraizado na cultura tradicional brasileira e sendo esse o ingrediente protagonista do menu da casa. Nesse restaurante encontramos desde pratos tradicionais brasileiros de carne de porco até influências internacionais, sempre feitas com precisão e muito talento. O Porco Sanze sendo o carro chef da casa certamente é uma experiência única a ser degustada.
Endereço: Rua Araújo, 124 - República - São Paulo - SP
Vivemos hoje em um mundo onde as cozinhas fusion estão cada vez mais em alta. Os chefes acima se destacam, entre outros fatores, pelo comprometimento com suas raízes enquanto inovam destemidamente para o futuro. Seja você um amante de longa data da culinária brasileira ou um jovem curioso para explorar, esses restaurantes oferecem uma jornada culinária que você não irá querer perder. Deu água na boca? Bora degustar então?